Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного врача (30%). 

 

Хотя большинство женщин совершают профилактические осмотры с рекомендованной регулярностью, в случае появления симптомов 68% склонны откладывать визит к врачу: 57% - пойдут к врачу, если симптоматика сохраняется длительное время, ещё 11% - готовы ждать долго, пока не поймут, что ситуация серьезная. 

Наиболее частой причиной (82%) обращения к специалисту опрошенные называют обсуждение наследственной предрасположенности к тому или иному заболеванию.  

Исследование показало, что женщины не привыкли обсуждать проблемы с кожей с гинекологом. При появлении прыщей или акне они, прежде всего, пойдут к дерматологу (51%) или косметологу (22%). К специалисту по женскому здоровью обратится лишь 2% россиянок. 

Но в случае, если для решения косметологических проблем им порекомендует прием гормональных препаратов косметолог, половина опрошенных обратится к гинекологу для дополнительной консультации. 5% опрошенных уже имеют опыт применения таких препаратов для устранения дефектов кожи, и подавляющее большинство (77%) считают данный метод эффективным.