Для 6,5 тыс. медицинских работников, которые будут работать на чемпионате мира по футболу в России, были подготовлены аптечки с расширенной укладкой и иллюстрированные методические пособия. Об этом рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова. 



«Каждая мобильная медицинская бригада имеет трех специалистов: врач общего профиля, который специализируется по скорой помощи, врач-травматолог или спортивный медик и фельдшер. Мы для этих бригад новым приказом утвердили расширенную укладку аптечки, которая включает и мощное обезболивающее, и диазепамы, реланиумы, препараты, которые снимают чувство страха, вызывают релаксацию, могут снять эпилептический припадок быстро, обязательно дефибриллятор», — сообщила Скворцова.

По ее словам, есть также специальный хронометраж — сколько секунд на какое действие должно уйти, в том числе для сердечно-легочной реанимации. «За время тестовых соревнований за помощью обратилось более 230 человек. 30 человек было госпитализировано. Эти заболевания — гипертонические кризы, один инфаркт миокарда, эпилептические припадки, у детей — обмороки и травмы», — сказала она.