На Петербургском международном экономическом форуме министр здравоохранения Вероника Скворцова говорила об увеличении продолжительности жизни. 

 

По ее мнению, период детства в ближайшие десятилетия растянется до 30 лет, а активный работоспособный возраст продлится до 70-80 лет. Это произойдет благодаря профилактике неизлечимых болезней, популяризации ЗОЖ и применению цифровых технологий.

Люди будут отслеживать здоровье с помощью гаджетов, больницы и поликлиники пользоваться скоростным интернетом, регулярная диспансеризация будет включать современные генетические технологии. Увеличение продолжительности жизни неминуемо отразится на повышении пенсионного возраста. По словам экспертов, любимая интересная работа помогает человеку оставаться в тонусе даже в зрелые годы.

Уже начались работы в направлении исполнения указа президента, где говорится об увеличении продолжительности жизни до 80 лет к 2030 году. Скворцова пообещала, что сосудистая и комплексная онкологическая программы будут готовы к концу лета.