Валентина Матвиенко считает, что фармацевтическая отрасль способна дать новый импульс модернизации страны. Председатель Совета Федерации поделилась мыслями с представителями отрасли на встрече в Санкт-Петербурге.

 

По ее мнению, отрасль активно прогрессирует и дает большой потенциал развитию экономики и промышленности. Матвиенко отметила, что уже сегодня в Петербурге сложился сильнейший в стране кластер медицинских, диагностических и образовательных учреждений.

Мероприятие проходило на площадке биотехнологической компании Biocad, которая, по словам Матвиенко, в короткий срок может выйти на уровень инновационного производства.

Глава Biocad Дмитрий Морозов считает главной задачей компании обеспечение российских пациентов эффективными препаратами вне зависимости от санкций.

Морозов подчеркнул, что Biocad ежегодно вкладывает около 20% от продаж в разработку препаратов и обновление производственных и исследовательских мощностей, чтобы производить конкурентоспособные качественные препараты и в ближайшие годы выйти на показатель в 10 млрд. руб. Также он добавил, что компания нуждается и в поддержке государства.