Руководство Курска заключило договор о сотрудничестве с ведущей индийским производителем лекарственной продукции и натуральной косметики — компанией Zee Laboratories. Главы сторон рассмотрели возможность строительства в Курске производственного предприятия индийской компании.

 

Переговоры прошли в рамках XVIII межрегиональная универсальная оптово-розничная Курская Коренская ярмарка , которая сейчас проходит в местечке Свобода Золотухинского района Курской области. Администрация города пригласила на мероприятие делегации из Республики Беларусь, ДНР, Сербии, Польши, Индии.

По данным портала Vademecum, подписанию договора содействовал депутат курского городского собрания, бизнесмен индийского происхождения Абхая Сингха. Он утверждает, что новое предприятие по планам будет выпускать препараты для лечения гепатита С, БАДы и косметику. Стоимость строительства оценивается в $10 млн, сроки – 2 года. Завод должен предоставить курянам 300 рабочих мест. 

В настоящее время у Zee Laboratories 4 завода, продукция которых продается в Центральной и Юго-Восточной Азии, Африке, Центральной Америке, странах Балтики и СНГ.