Совсем скоро на прилавках российских аптек появится инновационное средство — гель для уменьшения боли, вызванной артрозом. Препарат устраняет скованность суставов и восстанавливает их работу без осложнений, которые характерны нестероидным противовоспалительным.

 

Гель прошел испытания с участием сотен пациентов на европейских и азиатских рынках. Сейяас регистрация геля находится на заключительном этапе. Эффект лекарства достигается за счет наноразмерных структур – СЭКВЕСОМА, которые проникают в область поражения, адсорбируются, смазывают сустав и уменьшают трение поверхностей. В результате устраняется боль при движении.

Разработчик лекарства Pro Bono Bio уже успешно реализует лекарство в Европейском союзе, странах Юго-Восточной Азии и других регионах мира. В Германии, где в настоящее время производится препарат, гель квалифицирован Национальным антидопинговым агентством как «безопасное» для профессионального спорта. В 2013 году Федеральная ассоциация фармацевтов Германии наградила разработку Pro Bono Bio в номинации «Инновация года».

Скоро завершится передача прав на производство и дистрибуцию препаратов на основе сэквесомы  владельцу доли Pro Bono Bio — компании РОСНАНО. Производство геля в России планируется на мощностях партнера в полном соответствии с международными стандартами качества GMP.

По словам управляющего директора УК «РОСНАНО» Ирины Раппопорт, Pro Bono Bio – пример успешной инвестиции РОСНАНО в зарубежную фармацевтику с перспективой производства уникального препарата на отечественном рынке. Это полностью соответствует стратегии РОСНАНО за рубежом: создавать отношения и трансформировать технологии в Россию.