Омега Интеллект для школьников

     Емкость рынка омега-3-содержащих комплексов для детей школьного возраста составляет 11,2 млн упаковок/месяц. Оценка базируется на информации Минобрнауки об общей численности учащихся в системе среднего образования, а также данных Института Питания, согласно которым у 80% российских детей отмечен дефицит ПНЖК омега-3 в следствии скудного потребления рыбы.

 

Жирные кислоты класса омега-3 являются единственным пищевым веществом с доказанным благотворным влиянием на когнитивные способности детей (память, концентрация, внимание) и достоверно улучшают достижения в учебе. Органическим источником омега-3 служит рыбий жир. Его препараты, ориентированные на детей 7-14 лет.

     Лидером в данном сегменте является БАД «Омега Интеллект для школьников» для детей с 7 лет. Комплекс, объединивший в составе рыбий жир исландского происхождения и цинк, восполняет суточную потребность ребенка в омега-3 на 100%. Производитель, компания Экко Плюс, активно присутствует на рынке с 1998 года и хорошо известен препаратами рыбьего жира (бренды «Янтарная капля», «Волшебная Рыбка», «Омега-3 Триместр»).