Вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова сообщила, что соцблок Правительства предложил в ближайшие шесть лет выделить на нацпроекты по демографии, образованию и науке более 6,6 трлн рублей. Из них около 1,5 трлн рублей рассчитано на здравоохранение. По мере принятия бюджета цифры будут корректироваться.

 

Сумма по большей части должна будет субсидироваться из федерального бюджета: 1,479 трлн рублей. Деньги планируется распределить на переподготовку специалистов, внедрение цифровых технологий и развитие инфраструктуры медучреждений. Голикова также сообщила, что коэффициент по оказанию онкологической помощи будет увеличен с 320 до 956 тысяч рублей на человека.

В демографическом проекте разрабатывается программа «активного долголетия», помощи для пожилых граждан и популяризации ЗОЖ . На весь проект хотят направить 3,8 трлн рублей. До 15 августа, по Указу президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», Минздрав должен представить Национальную программу по развитию здравоохранения.