Министерство здравоохранения РФ обсуждает возможности локализации производства некоторых вакцин для профилактики тропических инфекционных заболеваний на территории Гвинеи - рассказала глава ведомства Вероника Скворцова на встрече с супругой президента республики Джене Кабой Конде на полях Евразийского женского форума, сообщает ТАСС. Министр подчеркнула, что пока никаких конкретных договоренностей нет, есть готовность российской стороны к обсуждению этой задачи.

 

Из 23 вакцин, которые закупаются Минздравом РФ для вакцинации в рамках национального календаря прививок, восемнадцать производятся в России. Сегодня национальный календарь включает прививки против 12 наиболее актуальных инфекций. 
За прошедшие годы (благодаря профилактическим прививкам) в России достигнуты значительные успехи в борьбе с инфекционными заболеваниями. Так Россия в составе Европейского региона с 2002 года поддерживает статус страны свободной от полиомиелита.В 2017 году не регистрировались случаи заболевания дифтерией, столбняком и другими инфекциями, а число детей, заболевших гепатитом В, сегодня исчисляется единицами благодаря массовой иммунизации.