Как сообщили в Минэкономразвития, к 2024 г. первичная медико-санитарная помощь придет во все удаленные малонаселенные пункты.

 

    До 70% повысится охват граждан профилактическими медосмотрами. Более 72% медорганизаций внедрят новую модель оказания первичной медико-санитарной помощи. Такие цифры содержит Прогноз социально-экономического развития России до 2024 года.  

    Благодаря реализации программ по борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями больничная летальность от острого коронарного синдрома к 2024 г. снизится с нынешних 13% до 8%, от острого нарушения мозгового кровообращения – с 19 до 14%. Доля пациентов со злокачественными новообразованиями, выявленными на ранних стадиях, возрастет с 56,8 до 63 %. Удельный вес больных со злокачественными новообразованиями, состоящих на учете 5 лет и более, увеличится с 54,5 до 60%.

    В детском здравоохранении продолжится создание современной инфраструктуры – доля медорганизаций, соответствующих порядку оснащения медицинскими изделиями, поднимется до 95%.

    Начиная с 2019 г., частные медицинские организации получат доступ для оказания высокотехнологичной медпомощи, не включенной в базовую программу ОМС.