В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Как передает ТАСС, об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

 

По словам замминистра, программа должна будет учитывать развитие технологий не только в РФ, но и во всем мире. К ее разработке будут привлечены крупнейшие участники рынка и фармпроизводители.

Что касается ближайших мер по поддержке отечественного фармпрома, то по словам Цыба, в ближайшее время правительство намерено ввести новые преференции для российских компаний, занимающихся производством лекарственных средств по полному циклу и использующих фармацевтические субстанции отечественного производства.

Ранее о разработке новой госпрограммы развития фармпрома рассказал участникам конференции глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, ее основными направлениями станут развитие экспорта и поддержка производства инновационных лекарственных средств.