В ведомстве отметили, что соответствующее решение должно быть принято до 20 июня.

Министерство труда и социальной защиты РФ рассматривает предложение о введении дополнительного оплачиваемого выходного дня ежегодно для прохождения диспансеризации, сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе министерства.

 

"В соответствии с поручением правительства РФ Минтруд совместно с заинтересованными ведомствами и социальными партнерами прорабатывает этот вопрос", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что срок исполнения поручения - 20 июня, пока никакие конкретные предложения, в том числе от представителей объединений работодателей, не поступали.

6 мая вступил в силу новый порядок прохождения диспансеризации и ежегодных профилактических медицинских осмотров. Теперь россияне с 18 лет раз в год могут пройти профилактический медицинский осмотр (ранее раз в два года), а раз в три года - диспансеризацию, включающую в себя прицельные онкоксрининги для разных возрастов. Кроме того, вводится дополнительная диспансеризация для лиц предпенсионного и пенсионного возраста. Россияне старше 40 лет получили возможность проходить диспансеризацию ежегодно.