Компания Sanofi начнет использовать технологии Google для разработки новых методов лечения. Интернет-компания станет полноправным участником фармацевтического процесса.

 

Интернет-гигант Google, входящий в холдинг Alphabet, заключил соглашение с фармацевтической компанией Sanofi. Французский фармацевт начнет использовать технологии от Google, чтобы повысить результативность своей работы, ускорить разработку лекарств и быстрее понимать, как действует лечение. Об этом Sanofi сообщила в пресс-релизе. Начало масштабной работы в фармацевтике поможет росту котировок Alphabet в долгосрочной перспективе, считают аналитики.
Французская фармацевтическая компания Sanofi образовалась в декабре 2004 года в результате слияния Sanofi-Synthelabo и Aventis. Sanofi — крупный производитель вакцин, инсулина, лекарств против рака и сердечно-сосудистых болезней. В 2018 году продажи компании составили $38,8 млрд. Штаб-квартира расположена в Париже.

Наработки Google позволят Sanofi разработать индивидуальный подход к лечению, уверены в компании. Искусственный интеллект совместно с инструментами глубокого анализа Google помогут Sanofi организовать данные так, чтобы лучше понимать течение болезней и результативность их лечения.
Компания перенесет часть своих бизнес-программ на облачную платформу Google. Кроме того, фармацевт использует искусственный интеллект, чтобы прогнозировать ожидаемый объем продаж и повысить отдачу от маркетинга и мер по увеличению поставок.
Партнерство между Google и Sanofi — яркий пример того, как технологический сектор наращивает клиентскую базу в индустрии здравоохранения, прокомментировали событие в Bloomberg. Фармацевтические компании пытаются повысить эффективность, чтобы компенсировать рост затрат. Для этого они нанимают специалистов по обработке и анализу данных, работают вместе с экспертами по искусственному интеллекту и привлекают технологические стартапы.
Материнская структура Google — Alphabet — не впервые сотрудничает с Sanofi. В прошлом месяце медицинское и биотехнологическое подразделение холдинга Verily объявило о партнерстве с четырьмя крупными фармацевтическими компаниями, в число которых входит Sanofi. В компаниях планируют ускорить клинические испытания при помощи цифровых технологий.