Оптово-розничная топливная компания «Нефтьмагистраль» открыла уже пять аптек на АЗС в Москве и Московской области.

 

Согласно данным компании, первая лицензия на фармацевтическую деятельность получена в ноябре 2018 года. В феврале 2019 года компания анонсировала открытие первой аптеки на АЗС в Москве. 

Как указано на официальном сайте компании, в аптеках на АЗС представлены лекарства отпускаемые без рецепта, парамедицинские товары и оптика.

Запрос «ФВ» в «Нефтьмагистраль» отправлен.

Напомним, в 2014 году депутат Госдумы Александр Шерин выступал с инициативой принятия законопроекта «О внесении дополнений в ФЗ "Об обращении лекарственных средств" в целях установления требования наличия аптечного пункта на автозаправочных станциях и повышения безопасности граждан. В настоящий момент законопроект, согласно информации на официальном сайте Госдумы, находится в архиве.

Главные аргументы против данной инициативы представителей аптечного сообщества заключались в том, что не каждая АЗС может иметь специальное оборудование, обеспечить соответствующие условия хранения препаратов, а также иметь в штате фармацевта, готового работать круглосуточно.

Похоже,  «Нефтьмагистраль» с этой задачей справилась: на сайте компании указано, что отпуском лекарств занимается фармацевтический работник. Также заявлено, что аптечные пункты работают круглосуточно.