Холдингом «Швабе» получены регистрационные документы на неонатальный мобильный инкубатор BONNY. Его производство начнут в декабре.

    Для производства изделия выбран один из заводов холдинга Уральский оптико-механическом завод имени Э.С. Яламова (УОМЗ).

 

    Прибор необходим для создания младенцу комфортных условий: температура, защита от вибрации и шума. Прибор обладает небольшим  весом и габаритами и может работать в автономном режиме 4 часа. Предназначен для применения бригадами скорой помощи.

    Изделие обладает рядом преимуществ перед импортными аналогами: осуществляет мониторинг температуры тела, частоты сердечных сокращений и насыщения крови кислородом. Также работает интеллектуальная система, реагирующая сигналом на критические изменения жизненных функций новорожденного.

    Новый инкубатор прошел все необходимые испытания и экспертизы, которые показали его безопасность и эффективность.

    В настоящее время проводят сертификацию на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «Электромагнитная совместимость технических средств». Успешное ее прохождение обеспечит возможность экспорта его в страны-участники  Таможенного союза.

    Также будут проведены летные испытания на соответствие стандарту KT-160D.Они дадут возможность использовать BONNY в санитарной авиации.