В него вошли Диазепам, Мидазолам, Клобазам, Лоразепам и Фенобарбитал.

Минздрав России разработал перечень лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в целях осуществления их ввоза на территорию РФ. Соответствующий проект приказа размещен в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

"Утвердить прилагаемый перечень заболеваний и состояний и соответствующих лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в целях осуществления их ввоза на территорию Российской Федерации для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента или группы пациентов", - говорится в документе.

Отмечается, что приказ вступает в силу с 1 марта 2020 года и действует до 31 декабря 2023 года.

В перечень психотропных препаратов вошли необходимые для лечения эпилепсии Диазепам (ректальный раствор), Мидазолам (раствор оромукозальный), Клобазам (таблетки, капсулы), Лоразепам (раствор в ампулах), Фенобарбитал (эликсир, раствор для инъекций).

Ранее Минздрав РФ подготовил порядок ввоза на территорию страны незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические или психотропные вещества.