Единая Россия» совместно с Минздравом активизирует работу над законопроектом о возрождении и поддержке деятельности производственных аптек в регионах страны и ускорит его принятие, заявил депутат Госдумы Александр Петров. Об этом сообщается на сайте партии.

 

По словам Петрова, не только российская фармацевтическая промышленность, но и промышленность некоторых развитых стран испытывает серьёзные трудности в изготовлении так называемых «детских» форм лекарств. Это вызывает ряд социальных проблем, подчеркнул депутат.

Парламентарий рассказал, что раньше эта проблема решалась производственными аптеками. Однако в настоящее время их количество существенно сократилось, и почти в половине регионов их нет вообще, сообщил законодатель. При этом запрос от родителей больных детей на такие препараты является значительным, подчеркнул он.

Александр Петров отметил, что «Единая Россия» подготовила соответствующие поправки в действующее законодательство и внесла проект о производственных аптеках, но рассмотрение документа затормозилось из-за отрицательной позиции некоторых федеральных ведомств.

«Совместно с Минздравом «Единая Россия» активизирует работу над законопроектом, в ближайшее время найд`м решения по всем поступившим замечаниям ведомств и будем ускорять его принятие», — заявил депутат.

Законопроект о возрождении и поддержке деятельности производственных аптек в российских регионах был подготовлен «Единой Россией» в сентябре, эту инициативу поддержало в том числе Министерство здравоохранения, напомнили в партии.