Специализированный сервис, который основан на принципе предоставления «второго мнения», создан компанией «Инвитро». Пациенты, воспользовавшиеся услугами лаборатории холдинга, в течение семи рабочих дней смогут получить несколько заочных консультаций от специалистов разных профилей.

 

    Сейчас услуга возможна в четырех амбулаторных центрах Подмосковья. Если пилотный проект будет успешным,  она будет введена во всех регионах.

    Сначала в одном из центров первичной помощи «Инвитро» собирается анамнез пациента.  Проводится личная консультация врача-терапевта, составляется история болезни, затем — забор анализов, далее вся информация передается врачам-специалистам для составления экспертного заключения. В зависимости от сложности случая, количество врачей-специалистов варьируется от одного до трех. Этот процесс не должен занимать более семи рабочих дней, стоимость услуги фиксированная.

    В настоящее время такой сервис доступен для пациентов Электростали, Наро-Фоминска, Коломны и Дмитрова по направлению «педиатрия». При успешном тестировании он будет доступен во всех 180 медицинских центрах холдинга в 40 городах страны. В перечень профилей войдут большое количество направлений: кардиология, неврология, гинекология и т.д.

    Основатель и Генеральный директор компании Александр Островский отметил, что довольно часто пациенты испытывают затруднения в получении консультации профильных специалистов из-за больших расстояний. Данная услуга поможет жителям страны удаленно и быстро получать необходимую консультационную помощь.

    Новый продукт соответствует законодательству России, включая закон о телемедицине.

    Сеть «Инвитро» основана в 1995 году. Включает 1400 медицинских офисов, 180 лабораторий, выполняющих каждый день 150 тысяч анализов. В 2019 году открыто 230 точек, включая как собственные так и по франчайзингу. Включают Москву и область, Уральский и Северо-Западный Федеральный округа. Оборот составил 20 миллиардов рублей.