100 миллионов рублей выделено московским Правительством  на специальную закупку лекарственных препаратов и защитных средств для борьбы с вирусом штамма 2019-nCoV. Рассматриваются вопросы обустройства еще нескольких стационаров для возможности приема зараженных. Закуплено 30 наименований лекарственных препаратов, среди которых противовирусные средства, обозначенные в рекомендациях по терапии нового штамма вируса. 

 

    Департамент здравоохранения столицы приобрел дополнительное медицинское оборудование и достаточное количество защитных средств: устройства для искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации , защитные костюмы, очки и респираторы. Запланировано переоборудование стационарных учреждений для распределения граждан с подозрением на коронавирус. В их число входят НИИ скорой помощи им. Склифософского, больница им. Мухина, им. Ворохобова и другие. На случай необходимости размещения детей оборудованы больницы им. Сперанского и Башляевой. 

    В учреждениях, в которых в настоящее время размещены зараженные вирусом, увеличат число мест. Всего их готово 1500. На 10 марта по данным ВОЗ всего в мире зарегистрировано 113 тысяч случаев заражения, с летальным исходом уже больше 4 тысяч.