Замглавы ведомства Виктор Евтухов отметил, что с налаживанием производства не ожидается никаких проблем.

Дефицит медицинских масок в аптеках будет устранен в ближайшее время. С налаживанием их производства не ожидается никаких проблем, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в среду в интервью телеканалу "Россия-24"

 

"Если раньше, в обычное время, на маски был спрос 400 тыс. в год, то сейчас все требуют десятки, сотни миллионов. Мы сейчас наладим производство масок, в этом нет никаких проблем. В ближайшее время маски пойдут в аптеки, и в них не будет никакого дефицита", - сказал он.

Ранее стало известно, что Фонд развития промышленности РФ на фоне распространения коронавируса может ускорить выдачу займов производителям средств индивидуальной защиты - таких, как маски и антисептики.

Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась более чем на 130 стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По последним данным, в мире заразились свыше 200 тыс. человек, более 8 тыс. умерли. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 147 случаев инфицирования.