Во вторник, 28 апреля, на сайте Министерства здравоохранения появилась новая информация по профилактике, диагностике и лечению COVID-19.

 

    Это уже шестая версия временных рекомендаций Минздрава по профилактике, диагностике и лечению COVID-19. Обновленная рекомендация базируется на международных рекомендациях, опыте применения, а также на согласованных экспертных мнениях.

    В схеме лечения легкой формы коронавирусной инфекции COVID-19 указан, в числе прочих, умифеновир, известный в России под торговой маркой «Арбидол».

     «Арбидол» (умифеновир) в комбинации с другими препаратами применялся в Китае для лечения пациентов с COVID-19 с самого начала эпидемии и на основании его опыта клинического применения, профиля эффективности и безопасности вошел в Программу диагностики и лечения пневмонии, вызываемой коронавирусом нового типа 2019-nCoV (SARS-CoV-2).

    Действие «Арбидола» на новый тип коронавируса подтверждается опубликованными в Китае 23 апреля   данными. Анализ концентрации вируса в крови у всех больных, принимающих в течение 2 недель «Арбидол», дал отрицательный результат. Таким образом, препарат показал возможную эффективность в борьбе с COVID-19.