В июле заработает на постоянной основе информационный центр леарственной терапии, изначально основанный как инфоцентр «ФармаCOVID», который был создан для консультаций по фармакотерапии коронавирусной инфекции. Организован центр на базе Российской академии непрерывного профобразования Минздрава.

 

    Карин Мирзаев, являющийся руководителем одного из подразделений РМАНПО, объяснил, что во время пандемии в перепрофилированные стационары посткпало большое количество пациентов, данные по эффективности и безопасности препаратов постоянно изменялись, поэтому было принято решение о необходимости информационной поддержки врачей. Таким образом 16 апреля начал свою работу центр «ФармаCOVID». За время своей работы специалисты центра дали ответ на более чем 23 тысячи обращений, каждый день зафиксировано от 300 до 400 посещений и скачано около 3 тысяч файлов с информацией.

    Востребованность информационного ресурса и послужила причиной решения о создании центра на постоянной основе. Информацией пользуются врачи различных направлений, а также сотрудники Росздравнадзора и Минздрава.

    Цели и задачи ресурса аналогичны зарубежным Drug Information Center и заключаются в предоставлении независимой научно обоснованной информации для медицинских работников.