Минздрав разработал порядок ведения Федерального регистра граждан, имеющих право на льготное обеспечение лекарственными средствами. Министерство обеспечивает конфиденциальность сведений, содержащихся в регистре, а также их хранение и защиту.

 

Минздрав России разработал и выставил на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Порядка ведения Федерального регистра граждан, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации, в том числе порядка доступа к сведениям, содержащимся в нем, порядка и сроков предоставления сведений в указанный регистр». Об этом сообщается на сайте regulation.gov.ru 

В соответствии с документом, Минздрав России является оператором информационной системы и обеспечивает ее бесперебойное функционирование, а также обеспечивает конфиденциальность, хранение и защиту сведений, содержащихся в регистре.

 Доступ к регистру министерство предоставляет федеральным государственным органам, перечень которых утверждает правительство.

Федеральный регистр содержит ряд сведений, среди которых: СНИЛС (при наличии); фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, а также фамилия, которая была у него при рождении; дата рождения; адрес места жительства, места пребывания или места фактического проживания;  серия и номер паспорта (свидетельства о рождении) или удостоверения личности, дата выдачи указанных документов; номер полиса ОМС застрахованного лица; сведения о гражданстве и другую информацию.

Федеральный закон № 206-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания», который предусматривает  создание Федерального регистра льготников, Президент России Владимир Путин подписал 13 июля.