По информации Директора НИЦ им. Гамалеи Александра Гинцбурга, новая вакцина от COVID-19 временно будет запрещена к применению для лиц младше 18 лет. Согласно законодательству, в первую очередь необходимо провести полный цикл исследования на взрослых. Для проведения исследований на несовершеннолетних она может быть допущена только после успешного завершения третьей фазы исследований.

 

    Руководитель института трансляционной медицины и биотехнологий медицинского университета им. Сеченова Вадим Тарасов в интервью агентству "Новости" проинформировал о необходимости проведения доклинических исследований на неполовозрелых животных. После проведения этой фазы принимают решение  проводить применение на несовершеннолетних. Как отметил Тарасов, сейчас это не очень актуально, потому что лица младше 18 лет по коронавирусу не относятся к группе риска.

    Ранее руководитель Минпромторга говорил о том, что уже в этом году российские предприятия начнут выпуск минимум одной вакцины от COVID-19.

    Институт им. Гамалеи по выпуску препарата будет сотрудничать с тремя предприятиями «Генериум», «Р-Фарм» и «Биннофарм». Сейчас на площадках предприятий проводятся подготовительные работы.