Представители фармацевтических производителей Индии обратились к Правительству с просьбой сделать пересмотр верхнего порога цен на 30 лекарственных препаратов. Стоимость сырья и других расходов резко снизили маржинальность производства.

 

    Лидером по производству дженериков запущена новая схема по наращиванию производства фармсубстанций, которое зависит от поставок из Китая. Проблемы усилились, так как в условиях пандемии цепочки поставок были нарушены.

    Одновременно цены на фармсубстанции значительно выросли.

    После скачка цен на API для выпуска гепарина за предыдущие два года более чем в 2 раза, представители фармкомпаний обратились к регулятору цен — Национальному агентству по ценообразованию в фармации (NPPA). В середине лета было единовременное разрешение от NPPA повышения цены на 50% на гепарин для инъекций до конца 2020 года. Теперь представители фармпроизводств снова собрали все заявления с просьбой пересмотреть цены на другие препараты.

    Представитель фармальянса страны отметил, что цены на API увеличились в среднем на 30%. А API составляют более 35% от стоимости производства (в некоторых случаях доходит даже до 80%). Он отметил, что при росте цен на сырье, неизбежно вырастает цена на конечный продукт, что приводит к финансово-нежизнеспособному бизнес-предложению для отрасли.