Дочерняя страховая компания СберБанка СК "Сбербанк страхование" разработала новый продукт "Фарм страхование", позволяющий получить до 50 тыс. рублей компенсации на покупку назначенных врачом лекарств.

Новая программа страхования работает следующим образом: клиент получает у врача рецепт или иной документ, подтверждающий факт назначения лекарственного препарата, покупает лекарство в любой аптеке, направляет фотографию документов и чеков через приложение "СберОсмотр" и получает компенсацию.
В зависимости от суммы чека клиенту будет компенсировано от 15% до 90% стоимости препаратов, но не более 50 тыс. рублей. Программа "Фарм страхование" доступна для клиентов в возрасте от 18 до 55 лет. Срок страхования — один год.
Оформить страховой полис можно на сайте "Сбербанк страхование" или в Сбер Онлайн. Для оформления полиса в Сбер Онлайн необходимо зайти в "Каталог" или через поиск найти "Фарм страхование". Страховой полис поступит на электронную почту.

Катрин Соомре, директор дивизиона "Защитные страховые продукты и сервисы" Сбербанка:
"Любое лечение в той или иной степени связано с покупкой лекарств. Даже ?привычная? сезонная простуда может существенно отразиться на финансовом состоянии наших клиентов. При этом, по данным нашего исследования, клиенты Сбера в среднем тратят на лекарства свыше 5 тыс. рублей в год. Наш новый продукт позволит клиентам вернуть часть потраченных на лекарства средств. Перед покупкой и приёмом любого лекарственного средства необходима консультация с врачом. Для компенсации средств не потребуется искать определённую аптеку из списка — приобрести лекарства можно в любом удобном для клиента аптечном пункте".