Глава Минпромторга также заявил, что российские предприятия обеспечивают текущий повышенный спрос на средства индивидуальной защиты в штатном режиме и могут быстро нарастить объемы производства в случае необходимости.

 

Перебои с поставками лекарств в ряде российских регионов связаны с перегруженностью каналов дистрибуции, логистике необходимо время для адаптации к росту спроса, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса.

"Имеющие место перебои с поставками лекарств в отдельные субъекты связаны в первую очередь с перегруженностью каналов дистрибуции. Логистике и рознице требуется время на адаптацию к повышенному спросу. То же самое касается системы маркировки лекарств. Поэтому в текущих условиях принято решение временно перевести эту процедуру из разрешительного на уведомительный режим работы", - сказал министр.

Он также напомнил, что в России в достаточных объемах производится 22 рекомендованных Минздравом препарата для профилактики и лечения коронавируса, а также девять противомикробных препаратов.

"Реагируя на повышенный спрос в целом по этой номенклатуре предприятия нарастили производство более чем в два раза от пиковых объемов первой волны. Это примерно +110% к апрелю", - уточнил Мантуров.

Мантуров заявил, что российские предприятия обеспечивают текущий повышенный спрос на средства индивидуальной защиты (СИЗ) в штатном режиме и могут быстро нарастить объемы производства в случае необходимости.

"Текущий повышенный спрос предприятия покрывают, работая в штатном режиме ,и могут быстро при необходимости нарастить объемы. В частности, созданные мощности рассчитаны на максимальное суточное производство более 20 млн масок, 50 тыс. респираторов, 220 тыс. защитных костюмов и 380 тыс. литров антисептиков", - сказал министр.