Председатель правительства также поручил за неделю разобраться с вопросом о выплатах в полном объеме медикам, борющимся с коронавирусом.

 

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил Минздраву до 29 декабря оценить доступность медикаментов для больных с ковидом во всех российских регионах. Такой пункт содержится в перечне поручений, который премьер утвердил по итогам ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина, сообщает в понедельник пресс-служба кабмина.

Отмечается, что часть поручений Мишустина касается помощи больным с коронавирусом. Граждане, которые проходят лечение дома, должны быть обеспечены бесплатными медикаментами.

"Главам регионов поручено принять для этого необходимые меры, - говорится в сообщении. - Минздрав в свою очередь до 29 декабря оценит ситуацию с доступностью медикаментов для таких больных во всех регионах".

Кроме того, Минздраву и Росздравнадзору поручено провести анализ оказания медицинской помощи больным с коронавирусом в части количества мест в больницах, обеспечения медицинских учреждений оборудованием и персоналом.