По информации ТАСС премьер-министр России М.В. Мишустин посетил новый завод компании «Активный компонент» в г. Пушкино. Для него провели экскурсию по производственным помещениям, и затем он и участвовал в запуске первой очереди нового предприятия.

 

    Он отметил, что запуск производства фармсубстанций является важнейшим шагом на пути к осуществлению полного цикла производства отечественных лекарств. Эта цель является не только главной стратегической задачей фармотрасли, но и шагом к лекарственной безопасности нашей страны.

    Открытие нового предприятия позволит увеличить выпуск передовых фармсубстанций в нашей стране на 150 тонн в год. Они будут использоваться в изготовлении большого списка препаратов из Списка ЖНВЛП, 41 лекарственное средство для терапии сложных болезней и 6 - для лечения онкологических заболеваний. Также на данном предприятии будут выпускаться фармсубстанции для нескольких лекарств от инфекции COVID-19. Для этой цели Правительство выделяет из специального Фонда денежную сумму в 500 млн рублей.

    На очереди запуск второй и третьей очереди предприятия, которые увеличат объем производства до 500 тонн, что является очень серьезной заявкой.