Во вторник, 19 января, в рамках обсуждения на заседании комитета Государственной Думы по охране здоровья правительственного законопроекта, предусматривающего создание Роспотребнадзором информационной системы сведений санитарно-эпидемиологического характера, в которой будет содержаться информация о результатах медицинских осмотров граждан России и иностранных граждан, Председатель комитета Дмитрий Морозов отметил важность грамотного использования электронных ресурсов.

 

«Нам необходимо всегда понимать, что мы управляем этой системой и грамотно обеспечиваем ее работу. Например, сейчас поднимается тема «COVID-паспортов» - здесь тоже должно быть такое понимание. Информация санитарно-эпидемиологического характера важна и поможет принять грамотные управленческие и организационные решения, но нужно четко понимать, кем и как подобная информация будет использована», - подчеркнул Морозов.

По итогам мероприятия некоторые информационные агентства неверно интерпретировали цитату о «COVID-паспортах», распространив информацию, что в комитете по охране здоровья настаивают на их внедрении в Российской Федерации. Позднее данная информация была опровергнута.