Министр здравоохранения отметил, что на сегодняшний день законодательство по этому вопросу "содержит определенный учет баланса мнений".

 

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко считает "достаточно опасным вариантом" дистанционную торговлю рецептурными препаратами. Об этом он заявил в среду в ходе правительственного часа в Совфеде, отвечая на вопрос о возможном запрете рекламы лекарственных средств.

"Рецептурные препараты - конечно же, нет, [рекламировать нельзя]. Дистанционная торговля по рецептурным препаратам - достаточно опасный вариант развития событий. По безрецептурным мы пошли на это, по рецептурным - нет", - сказал Мурашко.

Он добавил, что на сегодняшний день законодательство по этому вопросу "содержит определенный учет баланса мнений". "Это вопрос не только фармпроизводителей. Есть мнение и пациентского сообщества, что информирование по ряду лекарственных препаратов [необходимо], в том числе направленных на укрепление собственного здоровья, в частности витаминных препаратов группы D и ряда других", - сказал Мурашко.